Версия для печати Отправить по e-mail
23.12.2013 | 13:45

Строительство дороги остановили из-за эльфов

Исландские защитники прав эльфов и экологи выступили с совместным заявлением о прекращении строительства президентской трассы, ведущей с полуострова Аульфтанес в город Гардабайр. Они боятся, что строительные работы потревожат покой эльфов.

исландия лава

Исландские защитники прав эльфов и экологи обратились в Комитет по дорожному строительству и контролю за использованием прибрежной зоны с просьбой остановить строительство шоссе, которое должно быть проложено с полуострова Аульфтанес, где находится дом президента страны, до города Гардабайр в окрестностях столицы.

Они боятся, что строительные работы потревожат покой эльфов, и утверждают, что эта местность имеет особенную важность, поскольку здесь находится эльфийская церковь, сообщает агентство Associated Press.

Проект по строительству шоссе временно остановлен. Рассмотрением протеста, поданного группой под названием "Друзья Лавы", будет заниматься Верховный суд Исландии. Защитники прав эльфов регулярно выводили сотни людей, чтобы помешать бульдозерам проехать к месту строительства шоссе.

исландия эльфы

Мотивация многих членов группы - защита окружающей среды. Вопрос с эльфами они рассматривают в более широком контексте заботы о сохранении истории и культуры уникального ландшафта.

Согласно опросу, проведенному в 2007 году Университетом Исландии, 62% респондентов были уверены в существовании эльфов. Профессора фольклористики Терри Гуннелла эти цифры не удивляют.

"Это земля, где твой дом может быть разрушен тем, что нельзя увидеть (землетрясением), где ветер может сбить тебя с ног, где запах серы из крана говорит о том, что у тебя под ногами бушует огонь, где северное сияние превращает небо в самый большой телеэкран в мире, где разговаривают горячие источники и ледники", - говорит профессор. - "Все понимают, что эта земля - живая. Можно сказать, что истории об эльфах и о необходимости бережного к ним отношения свидетельствуют о понимании того, что эта земля требует уважения". 

Фото: NBC.
Ключевые слова: культура, казусы, теплота, люди, доброта, окружающая среда, нравы, общество

Еще по теме:

Строительство дороги остановили ради цветка

Растение вида камнеломка болотная (Saxifraga hirculus) стало причиной приостановки строительства дороги стоимостью 900 миллионов крон на севере...

03.10.2013 | 13:15    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама