Версия для печати Отправить по e-mail
09.12.2013 | 17:05

11-летний мальчик без ног хочет стать футболистом

Бразилец Габриэль Мунис появился на свет с врожденной деформацией нижних конечностей. Несмотря на это, мальчик начал ходить, когда ему было всего 10 месяцев, а теперь учится играть в футбол и даже побывал в тренировочном лагере "Барселоны".

Маленький Габриэль Мунис из Бразилии появился на свет с врожденной деформацией нижних конечностей. Несмотря на это, мальчик начал ходить, когда ему было всего 10 месяцев.

Вскоре он заинтересовался игрой в футбол и стал пинать мяч во дворе. Когда мальчик пошел в школу, то присоединился к местной футбольной команде и даже выиграл с ней несколько медалей.

Узнав о мальчике без ног, который обладает отличными навыками игры в футбол, каталонский футбольный клуб "Барселона" пригласил Габриэля провести несколько недель в тренировочном лагере команды.

Габриэль твердо намерен стать профессиональным футболистом, несмотря на то, что большую часть дня проводит с протезами. "Единственное, чего я не умею, - это летать", - говорит мальчик. 

Фото: Sport.es.
Ключевые слова: дети, спорт, сила воли, уважение, сочувствие

Еще по теме:

«Реал Мадрид» подписал 9-летнего японца

Девятилетний Такухиро Накаи подписал контракт с детско-юношеской командой испанского футбольного клуба «Реал Мадрид». Тренерский штаб «сливочных»...

09.10.2013 | 14:35    Разные люди
Капитан «Барселоны» проявил благородство во время награждения команды

Капитан футбольной команды «Барселона», выигравшей Лигу Чемпионов сезона 2010-2011, Карлес Пуйоль, проявил настоящее благородство во время...

29.05.2011 | 01:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама