Версия для печати Отправить по e-mail
26.11.2013 | 21:25

«Женщины бросают вызов ВИЧ-инфекции»

Что делать женщине, если у нее обнаружили ВИЧ? Как ВИЧ-положительной женщине родить здорового ребенка? Как не допустить передачи вируса ВИЧ-отрицательному партнеру? Ответы - на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Специалисты бьют тревогу – в последние годы все больше женщин заболевают ВИЧ-инфекцией. Эта тенденция наблюдается не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и во всей России. Сегодня среди всех выявленных случаев ВИЧ-инфекции 42,5% составляют женщины. Причем вирус вышел за пределы так называемых «уязвимых групп» – коммерческих секс-работниц и наркозависимых – и распространяется среди социально адаптированных женщин.
 
Однако многие женщины не хотят становиться жертвами вируса. Они бросают вызов ВИЧ-инфекции – организуются в группы взаимопомощи, создают семьи, рожают здоровых детей и ведут успешную социальную жизнь. 
      
Что делать женщине, если у нее обнаружили ВИЧ? Как ВИЧ-положительной женщине родить здорового ребенка? Как не допустить передачи вируса ВИЧ-отрицательному партнеру? Как город помогает больным?
 
На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции:
 
– главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Евгений Евгеньевич Воронин;
 
– заместитель главного врача по профилактике и медико-социальной работе Центра СПИД  Любовь Григорьевна Тарита;
 
– представитель БФ «Свеча», женщина, живущая с ВИЧ, – Мария Яковлева.
 
– представитель Фонда социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа» - Мария Костина (Москва).
 
Мероприятие организовано некоммерческим партнерством «Е.В.А.», Фондом «Фокус-Медиа» и Международной коалицией по готовности к лечению ITPCru в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом.
 
Пресс-конференция пройдет в четверг, 28 ноября, в 12.00 в Региональном Медиацентре РИА Новости по адресу: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, дом 63 (бизнес-центр «Сенатор», 4 этаж).

Аккредитация по телефону: +7 (812) 332-96-81, Лидия Павлович.

вич

Фото: Evanetwork.ru.
Ключевые слова: люди, общество, помощь, поддержка

Следующая новость

ВИЧ: запрет на передачу

Еще по теме:

«До, после, потом»

«Что я раньше знала о туберкулезе? Лишь то, что это нечто очень далекое и страшное. Туберкулез для меня стоял в одном ряду с такими болезнями, как...

08.10.2013 | 12:20    Личные истории
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама