Версия для печати Отправить по e-mail
25.11.2013 | 18:25

Изобретена стиральная машина для инвалидов

Машина включается от собачьего гавканья. Это приспособление разработно для инвалидов, которым помогают собаки-поводыри. Животное открывает дверцу с помощью веревки, загружает в машину белье, закрывает ее и гавкает, тем самым запуская цикл.

Благотворительная организация Support Dogs, которая занимается обучением собак-поводырей для инвалидов, эпилептиков и детей, страдающих аутизмом, представила стиральную машину, разработанную специально для инвалидов и их четвероногих помощников. Презентация с участием двухлетнего лабрадора по кличке Даффи состоялась в городе Шеффилд, Великобритания.

Стиральная машина под названием Woof To Wash ("Гавкни, чтобы постирать") включается от собачьего гавканья. Специально обученное животное нажимает лапой на кнопку, встроенную в панель машины, после чего открывает дверцу с помощью веревки, загружает в машину белье, закрывает ее носом и гавкает, тем самым запуская цикл.

Изобрел машину человек по имени Джон Миддлтон. По его словам, устройство предназначено главным образом для слабовидящих, людей, испытывающих трудности с мелкой моторикой, аутистов и людей, которые страдают неспособностью к обучению.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: забота, теплота, животные, нравы, люди, технологии, помощь

Следующая новость

Шарлотта в стране чудес

Еще по теме:

Раненый пес вытолкнул ребенка из-под колес

Пес-поводырь сопровождал слабовидящего хозяина, который вел в школу своего сына, когда их сбила машина. Несмотря на полученные травмы, пес сумел...

28.09.2013 | 18:15    Природа
Пес-поводырь довел хозяина до дома, превозмогая сильную боль

Лабрадор по кличке Комета помог своему хозяину проделать 190-километровый путь до дома, несмотря на сильную боль, вызванную раковой опухолью.

07.04.2010 | 21:55    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама