Версия для печати Отправить по e-mail
21.11.2013 | 16:25

Праздник для Бэткида устроили 14 000 человек

Стали известны подробности организации праздника для больного лейкемией мальчика из США. Мероприятие, которое состоялось 15 ноября в Сан-Франциско, стало возможным благодаря помощи 14,5 тысячи добровольцев. Власти города потратили $105 000.

бэткид

15 ноября пятилетний Майлс Скотт (Miles Scott), который в течение нескольких лет сражается с лейкемией, получил возможность осуществить свою заветную мечту - стать супергероем. Мальчик целый день "боролся с преступностью" в Сан-Франциско в костюме "Бэткида".

Организацией мероприятия, которое получилось по-настоящему грандиозным, занимался благотворительный фонд Make-A-Wish Foundation. Был составлен целый сценарий происходящего. Сначала начальник полиции города обратился к Майлсу с просьбой о помощи, затем мальчик в сопровождении взрослого мужчины, одетого в костюм Бэтмэна, спас женщину из вагона канатной дороги, поймал злодея по имени Загадочник, который грабил банк, и спас талисман местной бейсбольной команды - морского котика Лу - от посягательств Пингвина. Мэр Сан-Франциско Эд Ли объявил, что отныне 15 ноября будет считаться "Днем Бэткида", и вручил мальчику шоколадный ключ от города с его именем.


Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.


Порталу SFGate стали известны подробности организации праздника для больного мальчика. Мероприятие стало возможным благодаря помощи 14,5 тысячи добровольцев. Расходы городских властей составили 105 тысяч долларов. Эти деньги были потрачены на организацию церемонии вручения символического ключа от города Майлсу в районе Сивик-Центр (территория, включающая несколько кварталов города, на которой расположены главные культурные и государственные заведения Сан-Франциско).

Полицейские, которые участвовали в празднике, находились при исполнении своих обязанностей и были просто переброшены из одного района города в другой. То же самое относится к сотрудникам Департамента общественных работ, убиравшим улицы после окончания мероприятия.

бэткид

Фото: Make-A-Wish.
Ключевые слова: теплота, дети, люди, общество, помощь, доброта
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама