Версия для печати Отправить по e-mail
16.11.2013 | 14:30

Супергерой на день

Пятилетний Майлс Скотт целый день "боролся с преступностью" в Сан-Франциско в костюме "Бэткида". В этом ему помогали тысячи добровольцев, журналисты, полицейские, пожарные и чиновники. Специальное обращение для ребенка записал президент США.

В минувшую пятницу пятилетний Майлс Скотт (Miles Scott), который в течение нескольких лет сражается с лейкемией, получил возможность осуществить свою заветную мечту - стать супергероем. Мальчик целый день "боролся с преступностью" в Сан-Франциско в костюме "Бэткида".

 В этом ему помогали тысячи добровольцев, журналисты, полицейские, пожарные и чиновники Сан-Франциско. Специальное обращение для ребенка записал президент США Барак Обама. Организацией мероприятия занимался благотворительный фонд Make-A-Wish Foundation.


Make-A-Wish Foundation (от англ. Make a wish — «загадай желание», «осуществи мечту») — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания смертельно больным детям. Фонд был основан в 1980 году, за это время им были исполнены желания более 240 тысяч детей. В работе фонду помогают более 30 тысяч волонтёров. Штаб-квартира расположена в городе Финикс, штат Аризона, США. Фонд имеет региональные отделения в 35 странах.


Мероприятие получилось по-настоящему грандиозным. Сначала начальник полиции города обратился к Майлсу с просьбой о помощи, затем мальчик в сопровождении взрослого мужчины, одетого в костюм Бэтмэна, спас женщину из вагона канатной дороги, поймал злодея по имени Загадочник, который грабил банк, и спас талисман местной бейсбольной команды - морского котика Лу - от посягательств Пингвина.

бэткид

Мэр Сан-Франциско объявил, что отныне 15 ноября будет считаться "Днем Бэткида", и вручил мальчику ключ от города с его именем. За происходящим наблюдали тысячи зрителей. Полицейские перекрывали дороги, чтобы Майлс мог вовремя всех спасти.

бэткид

Майк не знал, что ждет его в Сан-Франциско, когда ехал туда вместе с родителями. Он думал, что они собираются купить костюм Бэтмэна. Зато теперь он на седьмом небе от счастья. Хочется верить, что прилив позитивных чувств поможет ему в дальнейшей борьбе с лейкемией.

Фото: The Huffington Post.
Ключевые слова: нравы, общество, помощь, доброта, теплота, дети, люди

Еще по теме:

Больной мальчик стал супергероем на день

Семилетний Алекс Леленоа вот уже три года пытается победить лейкемию, но болезнь пока одерживает верх. Добрые люди решили поддержать мальчика и...

04.10.2013 | 20:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама