Версия для печати Отправить по e-mail
05.11.2013 | 13:20

В Норвегии покажут 100 часов игры в шахматы

Крупнейший телевизионный канал страны NRK собирается следить за каждым ходом и шагом шахматиста Магнуса Карлсена, который надеется стать чемпионом мира по шахматам. Продолжительность трансляции составит 100 часов.

Крупнейший телевизионный канал Норвегии NRK собирается устроить трансляцию шахматного поединка между 22-летним норвежским шахматистом Магнусом Карлсеном и действующим чемпионом мира по шахматам, индийцем Вишванатаном Анандом. Поединок будет продолжаться в течение 19 дней, продолжительность трансляции составит 100 часов.

карлсен ананд

"Это, конечно, попахивает безумием - транслировать почти 100 часов шахмат на крупнейшем телеканале страны, но мы считаем, что благодаря этой трансляции население Норвегии наконец-то сможет следить за выдающимися достижениями Магнуса Карлсена, что называется, вблизи", - говорит глава отдела спортивного вещания NRK Руне Хауг.


Встреча между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном состоится 9-28 ноября 2013 года в индийском городе Ченнаи. 22-летний Карлсен уже прибыл в Индию вместе с родителями, тремя сестрами, тренерами, личным телохранителем и поваром.


Трансляция шахматного поединка относится к категории так называемого "медленного ТВ", которое пользуется большой популярностью в Норвегии. Так, программа о нересте лосося транслировалась на протяжении 18 часов в прямом эфире. 3 миллиона зрителей посмотрели программу, посвященную проходу круизного лайнера вдоль берегов Норвегии. Продолжительность реалити-шоу составила 135 часов.

Большой популярностью пользовалась также программа, посвященная 7-часовому путешествию поезда из Осло в Берген. Съемка велась одной-единственной камерой, установленной на локомотиве. Соответственно, телезрители могли наблюдать только быстро сменяющие друг друга пейзажи.

В феврале 2013 года телеканал NRK в течение 12 часов — начиная с вечера пятницы и заканчивая утром субботы — передавал в прямом эфире видеоизображение горящего камина. Трансляция сопровождалась комментариями экспертов. Специалисты рассуждали о том, как лучше колоть дрова и готовить топливо для камина, а также обсуждали культурные и исторические вопросы, связанные с растапливанием камина в Норвегии.

1 ноября в Норвегии демонстрировалась трансляция программы, посвященной вязанию. Ее продолжительность составила 12 часов 33 минуты. Аудитория передачи достигла 1,3 миллиона человек, притом что население Норвегии составляет 5 миллионов человек.

Фото: Fanpop.com.
Ключевые слова: общество, культура, спорт, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама