Версия для печати Отправить по e-mail
02.11.2013 | 17:00

Мужчина провел 3 месяца в глуши и выжил

44-летний канадец Марко Лавуа отправился в одиночное трехмесячное путешествие на каноэ, однако остался без припасов и снаряжения после того, как в его лагерь забрел медведь. Еще день-другой - и мужчина не дождался бы прибытия спасателей.

В июне этого года 44-летний житель Квебека Марко Лавуа (Marco Lavoie) отправился в одиночное трехмесячное путешествие на каноэ в залив Джеймс. В минувшую среду полиция обнаружила его на грани физического истощения на берегу реки Ноттавэй.

марко лавуа

Согласно предварительному отчету полицейских, в начале августа Лавуа остался без припасов и снаряжения после того, как в его лагерь забрел медведь. Таким образом, на протяжении трех месяцев мужчина выживал в канадском лесу без специального снаряжения, пишет издание The Gazette.

медведи в канаде

С собой Лавуа брал собаку, но ей выжить не удалось. Некоторые полицейские считают, что мужчина съел ее, чтобы не умереть с голоду. Правда, пока это всего лишь слух.

Сам Марко говорит мало, поскольку находится в больнице в критическом состоянии. Врачи считают, что он выживет, правда, на полное восстановление ему потребуется не один месяц. Когда Лавуа нашли, он находился на грани смерти из-за истощения и переохлаждения. Еще день-другой - и мужчина не дождался бы прибытия спасателей.

карта канады

Родные и близкие Лавуа хватились его только в конце октября, поскольку он опытный путешественник и уже не раз отправлялся в такие длительные походы. Мужчина был объявлен пропавшим 21 октября, тогда же начались его поиски.

"Условия, в которых ему пришлось жить, могли бы сломить кого угодно", - говорит инструктор по выживанию Калеб Масгрейв. - "Там, где он находился, очень мало пригодных в пищу растений. Удивительно, что он продержался так долго без специального снаряжения".


"Неважно, кто вы - 90-килограммовый верзила с военной подготовкой или 10-летняя девочка. Ваше выживание на 90 % зависит от психологической устойчивости", - продолжает инструктор. - "Когда вы начинаете голодать, у вас случаются перепады настроения, ноги и руки сводит судорогой, психика трещит по швам... В конце концов ваш организм превращается в каннибала, набрасываясь на запасы жира сначала во внутренних органах, а затем в мускулах. Не каждый способен это выдержать".


как выжить в лесу 

Фото: Montrealgazette.com.
Ключевые слова: люди, животные, окружающая среда, сила воли, поддержка

Еще по теме:

72-летний человек провел 19 дней в глуши и выжил

72-летний Джин Пенафлор заблудился в одном из лесных заповедников Калифорнии. Найти его удалось только 19 дней спустя. Все это время мужчина...

15.10.2013 | 11:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама