Версия для печати Отправить по e-mail
30.09.2013 | 17:25

Робинзон Крузо 2.0

Французский бизнесмен Готье Тульмонд планирует в течение 40 дней руководить своей компанией с необитаемого острова в Индонезии. Пользоваться при этом он будет компьютерами и спутниковыми телефонами, работающими на энергии солнца и ветра.

54-летний французский бизнесмен Готье Тульмонд (Gauthier Toulemonde) с детства увлекается романами Жюля Верна и экспедициями Жак-Ива Кусто. Предприниматель давно мечтал отправиться в собственное приключение в какой-нибудь экзотический райский уголок. Наконец он придумал, как объединить приятное с полезным.

робинзон крузо робинзон крузо

8 октября этого года бизнесмен отправится на необитаемый остров где-то в Индонезии (его местонахождение не разглашается из соображений безопасности). Длина острова - 700 метров, ширина - 500 метров. Тульмонд планирует провести на нем 40 дней, а своей компанией руководить будет с помощью компьютеров и спутниковых телефонов, которые работают на энергии солнца и ветра.

 робинзон крузо робинзон крузо

Помимо компьютера, планшета и телефонов, бизнесмен возьмет с собой две солнечные батареи, цифровой фотоаппарат и две палатки: одну для себя, а вторую - для защиты электронного оборудования от влажности, сообщает портал Terrafemina.com.

Пропитание Тульмонд будет добывать с помощью охоты и ловли рыбы, а жажду утолять дождевой и морской водой, предварительно пропущенной через опреснитель. Свои приключения бизнесмен будет описывать в блоге Web Robinson.

Портал Businessweek.com уточняет, что до 2003 года Тульмонд работал в банке, после чего основал издательство Timbropresse, в котором работают девять человек.  Кроме того, предприниматель является редактором двух журналов, которые выпускает компания. Один предназначен для филателистов, второй - для профессионалов мира недвижимости.

Ключевые слова: теплота, окружающая среда, люди, технологии, поддержка, сила воли
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама