Версия для печати Отправить по e-mail
08.09.2013 | 17:15

«Моей жене нужна почка»

78-летний Ларри Суиллинг целый год ходил по улицам с плакатом: «Моей жене нужна почка». Благодаря этому он не только нашел донора для жены, с которой прожил в браке более полувека, но и помог еще 125 людям, нуждавшимся в трансплантации.

В сентябре прошлого года 77-летний Ларри Суиллинг вышел на улицы города Андерсон в США с плакатом: «Моей жене нужна почка» (Need kidney 4 wife).

Чета Суиллингов прожила в браке 56 лет. Джимми Сью Суиллинг появилась на свет с одной почкой и после рождения первого ребенка (а произошло это 52 года назад) страдает почечной недостаточностью. Недавно орган начал отказывать, никто из членов семьи на роль донора не подошел. В результате мужчина был вынужден выйти на улицы с плакатом о поиске органа для пересадки жене.

пересадка почки пересадка почки

Отклик был ошеломляющим. За прошедший год Медицинский университет штата Южная Каролина принял около 2 тысяч звонков от людей, которые выразили желание сдать анализы для возможной пересадки их почки Джимми Сью. По словам Ларри, звонили и из других стран - в частности, Швеции и Египта.

пересадка почки

125 человек согласились стать донорами для других людей, даже несмотря на то, что их почки не подходили для пересадки Джимми Сью, сообщает агентство UPI.

Наконец, подходящий донор был найден и для женщины. Если не случится ничего экстраординарного, 12 сентября Джимми Сью получит новую почку.

Фото: CBS News.
Ключевые слова: помощь, забота, уважение, поддержка, доброта, люди, теплота, общество

Следующая новость

Вперед в прошлое
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама