Версия для печати Отправить по e-mail
25.03.2010 | 10:00

5-летняя девочка основала движение, которое накормило 120 тысяч человек

Однажды Фиби Рассел увидела на улице бездомных и решила им помочь. Узнав про организацию, которая принимает пожертвования на покупку еды для бездомных, она начала собирать пустые банки и сдавать их.

Однажды, по пути в детский сад, пятилетняя Фиби Рассел увидела на улице бездомных и спросила родителей: «Почему они такие грустные?». Те объяснили, в чем дело. Тогда девочка спросила: «А чем мы можем им помочь?».

 

Узнав про некоммерческую организацию San Francisco Food Bank, которая принимает пожертвования на покупку еды для бездомных, она начала собирать пустые банки и сдавать их в обмен на деньги.

Потом, на переменах, она стала писать письма с просьбой о помощи своим друзьям и членам семьи. Эту историю подхватили СМИ, и уже через два месяца Фиби удалось собрать $3 736,30. Этого хватило на покупку еды для 18 тысяч человек.

 

Потом история появилась в Интернете, на сайте GoInspireGo.com, и разошлась по социальным сетям. Полгода спустя собранная сумма достигла $20 202, что позволило купить еду для 90 тысяч бездомных.

Впоследствии организация Tyson Foods' Hunger Relief Challenge, которая узнала об инициативе Фиби, перечислила в San Francisco Food Bank 15 тонн куриных окороков. Этого достаточно, чтобы накормить 120 тысяч человек, сообщает Tonic.com.

Ключевые слова: социальные сети, США, дети, люди, нравы, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама