Версия для печати Отправить по e-mail
02.09.2013 | 12:35

Breaking Bad поможет в борьбе с зависимостью

Психиатрическая клиника в Альбукерке объявила о том, что возьмет на бесплатное лечение от наркотической зависимости двух человек, которые согласятся рассказать историю своей жизни. Помочь в этом призван популярный телевизионный сериал.

Популярный телевизионный сериал Breaking Bad ("Во все тяжкие"), в котором затрагивается тема контрабанды метамфетамина, хотят использовать в борьбе с наркотической зависимостью.

Психиатрическая клиника Sage Neuroscience Center из Альбукерке, США, собирается взять на бесплатное лечение двух человек, которые согласятся рассказать историю своей зависимости. Принять участие в отборе смогут все жители города в возрасте старше 18 лет, которые не могут позволить себе оплату лечения, но хотят избавиться от наркотической зависимости.

Подведение итогов конкурса на лучшие истории состоится в то же время, когда по телевидению будет транслироваться заключительный эпизод сериала. Участие в конкурсе анонимное, передает телеканал KRQE News 13. Все присланные истории будут размещаться в интернете в рамках кампании по профилактике употребления наркотиков.

Почему клиника выбрала именно этот сериал? "Большинство людей не готовы рассказывать о своей зависимости и предпочитают скрываться в тени", - поясняет директор по коммуникациям партнерского веб-сайта проекта HealthShire.com Джулиан Саттер. - "Между тем, люди охотно обсуждают сериалы типа Breaking Bad, и мы надеемся, что это шоу станет той самой нейтральной платформой, которая поможет людям быть более открытыми относительно своей зависимости".

Премьера последнего сезона ТВ-сериала Breaking Bad состоялась в США 11 августа. Трансляция первого эпизода заключительного сезона, в который войдут восемь серий, собрала рекордную аудиторию в 5,9 млн человек. Премьера была посвящена 16-летнему Кевину Кордаско. Подросток скончался в марте этого года от рака.

Ключевые слова: люди, культура, общество, помощь
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама