Версия для печати Отправить по e-mail
16.08.2013 | 16:30

Как избавиться от клещевых аллергенов в доме?

По мнению испанских исследователей, главный источник аллергенов - клещи домашней пыли, которые скапливаются в старых матрасах. Избавиться от них можно, если выкинуть ненужную подстилку.

Отказ от использования старых матрасов и регулярное проветривание дома может привести к сокращению числа клещей домашней пыли и оказать неоценимую помощь аллергикам.

Клещи домашней пыли - главный источник аллергенов. Они скапливаются в старых матрасах и могут послужить причиной приступов астмы. Избавиться от них можно, если выкинуть ненужную подстилку, утверждают исследователи из Барселоны, Испания.

Ученые исследовали свыше 3 500 образцов пыли, собранной в различных странах Европы. В 68% и 53% образцов были обнаружены два разных аллергена клещей.

Как удалось выяснить исследователям, повышенные уровни аллергенов напрямую связаны со старыми матрасами, ограниченной вентиляцией спальни и присутствием влаги. Таким образом, если избавиться от старых матрасов и регулярно проветривать помещения, уровень аллергенов можно сократить, утверждают ученые.

К сожалению, в исследовании ничего не говорится о том, насколько опасны или, наоборот, безвредны для здоровья человека новые, но дешевые матрасы.

Ранее портал Сегодня-News сообщал о том, что в мае этого года законодательное собрание штата Коннектикут приняло закон об утилизации использованных матрасов - первый в своем роде в США. В июне похожий законопроект начал обсуждаться в штате Род-Айленд.

Согласно данному закону, ответственность за сбор и утилизацию старых матрасов и пружинных сеток ложится на производителей и розничных распространителей данной продукции. При этом предполагается, что финансирование программы будет осуществляться за счет конечного потребителя. Расходы на программу, скорее всего, будут закладываться в цену продукта.

Фото: Bed Times.
Ключевые слова: животные, люди, открытия, помощь
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама