Версия для печати Отправить по e-mail
23.03.2010 | 10:10

Безработный американец раздает деньги незнакомцам

После того как Рида Сэндриджа уволили с работы, он вспомнил слова своей покойной матери и решил ежедневно давать $10 полным незнакомцам.

Минувшей осенью Рида Сэндриджа уволили с работы. Некоторое время спустя, в третью годовщину смерти его матери, мужчина вспомнил ее слова о том, что в то время, когда человек переживает трудные времена, ему больше всего нужно делать добро другим людям, и решил в течение года ежедневно давать $10 незнакомцам.

С тех пор он раздал практически $1 тыс. Эти деньги, по его наблюдениям, были пущены на еду и напитки, поездки на транспорте, добровольные пожертвования, оплату счетов, алкоголь и пр., пишет The Washington Post.

Большинство людей, которые принимают деньги, - это бездомные, уличные музыканты, люди, занятые плохо оплачиваемым трудом. Однако попадаются среди них и президент пивоварни, и пьющий доктор наук, и куратор музея. А однажды он подарил $10 шотландцу, которому требовались деньги, чтобы купить билет на автобус и доехать до Нью-Йорка, где он собирался записаться в армию и таким образом получить американское гражданство. Благодаря деньгам Сэндриджа ему удалось купить билет.

Сам Рид живет на кое-какие сбережения и пособие по безработице. Своими впечатлениями он делится в блоге.

Ключевые слова: люди, нравы, общество, США
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама