Версия для печати Отправить по e-mail
19.02.2013 | 16:50

Художница устроила мир фэнтези у себя во дворе

20-летняя американка Вуд Сплиттер Ли творит поражающие воображение скульптуры, словно шагнувшие в наш мир из другого измерения. Названия они носят соответствующие: "Огненная лиса", "Галактический олень", "Снежный леопардовый дракон"...

20-летняя американка Вуд Сплиттер Ли творит поражающие воображение скульптуры, словно шагнувшие в наш мир из другого измерения. Рогатые волки, огненные лисицы, ледяные драконы, хранители леса кажутся абсолютно реальными, и у человека, впервые увидевшего работы девушки, может сложиться впечатление, что это - персонажи какого-то потрясающего фильма в жанре фэнтези, который он по каким-то причинам пропустил.

Вуд родилась и выросла на Аляске, в окружении лесов и диких животных. Как вспоминает сама девушка, в детстве она ходила охотиться на лосей вместе с отцом, а однажды к ним в дом чуть не вломился дикий медведь. Это оказало огромное влияние на творчество Вуд.

Когда ей было 13 лет, Вуд попросила родителей купить ей глину для лепки и начала создавать фигурки животных и лошадиных голов. Несмотря на отсутствие профессионального образования, девушка быстро освоила искусство лепки, и на нее буквально посыпались заказы.

В возрасте 18 лет Вуд создала своего первого дракона, рожденного ее буйной фантазией. И, как говорится, понеслось: "Огненная лиса", "Галактический олень", "Снежный леопардовый дракон"... Познакомиться с творчеством девушки можно на ее веб-сайте: http://wood-splitter-lee.deviantart.com/.

Все скульптуры Вуд создает собственными руками, не прибегая к помощи специальных пресс-форм, форм для отливки или шаблонов.

  

 

Ключевые слова: люди, окружающая среда, животные, культура, творчество

Еще по теме:

Мама превратила свою спящую дочь в произведение искусства

Когда дочь японской художницы Мами Коиде засыпает, у женщины просыпается воображение, и она использует различные повседневные предметы - одежду,...

08.10.2012 | 17:40    Разные люди
Художница сделала потолок из одуванчиков

Для создания воздушной белоснежной инсталляции немецкой художнице Регине Рамзайер потребовались 2 000 одуванчиков. Главная цель работы - выразить...

22.03.2012 | 17:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама