Версия для печати Отправить по e-mail
05.01.2013 | 15:50

12-летние братья спасли тонущего человека

32-летний мужчина боролся с сильным течением, поэтому его силы быстро истощились. Двоюродные братья проводили на пляже первый день каникул и, заметив тонущего человека, бросились ему на помощь. Один мальчик остался рядом с мужчиной, второй поплыл к берегу за другими взрослыми.

В минувшую субботу 32-летний Винсент Сяо устанавливал ловушки для крабов в окрестностях новозеладского города Вайихи, когда сильная волна отнесла его прямо в открытое море. В результате он оказался в 100 метрах от берега.

Мужчина умеет плавать, но совершил большую ошибку, когда начал бороться с сильным течением. Это быстро истощило его силы, сообщает портал Stuff.co.nz.

К счастью, в тот день в море купались 12-летние двоюродные братья Уилл и Серхио. Заметив тонущего человека, они бросились ему на помощь. Уилл остался рядом с Сяо, Серхио поплыл за другими взрослыми к берегу.

Благодаря присутствию ребят мужчина воспрянул духом и сумел найти в себе силы, чтобы направиться к берегу. Уилл его поддерживал, Серхио развернулся и поплыл к ним на подмогу. Совместными усилиями мужчина и мальчики выбрались на пляж.

Стоит отметить, что Уилл является членом местного клуба спасателей на водах и в течение четырех лет тренируется на спасателя.

Фото: Stuff.co.nz.
Ключевые слова: дети, люди, сила воли, помощь, уважение, окружающая среда

Еще по теме:

Братья построили гоночную машину для больного раком друга

Двое 19-летних подростков буквально по частям собрали автомобиль ценой около $30 000, пожертвования на который поступали со всей страны. В...

01.01.2013 | 19:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама