Версия для печати Отправить по e-mail
15.10.2009 | 11:35

В Германии рассекретили «приколы» эпохи коммунизма

Недавно в ФРГ были обнародованы записи Федеральной разведывательной службы (БНД) Западной Германии, агенты которой, как выяснилось, собирали различные анекдоты и шутки, имевшие хождение в восточной части страны.

Недавно в ФРГ были обнародованы записи Федеральной разведывательной службы (БНД) Западной Германии, агенты которой, как выяснилось, собирали различные анекдоты и шутки, имевшие хождение в восточной части страны. Таким образом разведчики пытались понять, что происходит в умах и сердцах соседей, живущих при коммунистическом строе. Впоследствии собранные анекдоты доводились до сведения вышестоящего руководства.

Издание Der Spiegel приводит подборку некоторых из этих шуток.

«Могли ли восточные немцы произойти от обезьян? Нет. Обезьяны не продержались бы на двух бананах в год».

«Что случится, если пустыня перейдет в руки коммунистов? Какое-то время не будет происходить вообще ничего, а потом начнется нехватка песка».

«Почему у западных немцев более высокие стандарты жизни, чем у нас? Потому что коммунистам не дают здесь разрешений на работу».

«В продажу поступил новый Трабант (малолитражный автомобиль с двухтактным двигателем) с двумя выхлопными трубами. Теперь его можно использовать в качестве тележки».

«Авария на Чернобыльской АЭС была устроена властями СССР для того, чтобы провести рентген-обследование всех жителей страны».

«Рождество отменили. Мария не нашла подгузников для младенца Иисуса, Иосифа призвали в армию, а трем волхвам не дали въездную визу».

Снимок взят с сайта Geocities.com.

Ключевые слова: нравы, казусы, общество, юмор, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама