Версия для печати Отправить по e-mail
01.11.2012 | 13:40

Человек с бионической ногой хочет покорить небоскреб

31-летний инженер-программист Зак Воутер потерял правую ногу после аварии на мотоцикле. Однако мужчина не стал жалеть себя, а согласился принять участие в исследовании контролируемого мозгом бионического протеза. В будущее воскресенье Зак попробует покорить небоскреб в Чикаго.

31-летний Зак Воутер потерял правую ногу после того, как попал в аварию на своем мотоцикле. Однако мужчина не стал жалеть себя, а согласился принять участие в исследовании контролируемого мозгом бионического протеза.

Роботизированная нога реагирует на электрические сигналы, которые посылают мышцы задней поверхности бедра Зака. Когда мужчина думает: "Взбираться по лестнице", моторчики, ремни и цепи в бионической ноге начинают синхронизировать движения голеностопного сустава и колена, сообщает ABC News.

В будущее воскресенье испытания революционного протеза пройдут в небоскребе Willis Tower в Чикаго. Для того чтобы добраться до верхнего этажа здания, необходимо преодолеть 103 лестничных пролета.

Зак надеется, что сделать это ему удастся за час. В случае успеха тестового испытания бионической ноги ученые начнут готовить ее к массовому производству.

Фото: Abcnews.go.com.
Ключевые слова: люди, общество, технологии, сила воли

Еще по теме:

Китаец восемь лет создавал себе бионические руки

Китайский фермер не мог позволить себе покупку искусственных протезов после того, как его руки оторвало взрывом самодельной бомбы, поэтому потратил...

15.08.2012 | 22:55    Разные люди
Солдат установит вместо оторванной руки ледоруб, чтобы покорить Эверест

В 2009 году рядовому Жако ван Гассу оторвало левую руку в Афганистане. Однако инвалидность не сломила дух солдата, и он решил покорить Эверест в...

17.04.2012 | 16:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама