Версия для печати Отправить по e-mail
17.10.2012 | 16:20

Пассажирский самолет принял участие в спасении яхты

Авиалайнер компании Air Canada совершал рейс из Ванкувера в Сидней, когда к 270 пассажирам обратился капитан воздушного судна и сообщил, что их просят принять участие в спасении дрейфующей яхты в Тасмановом море.

Рейс AC033 авиакомпании Air Canada в минувший понедельник совершал перелет из Ванкувера в Сидней, когда к 270 пассажирам, которые находились на борту воздушного судна, обратился капитан и сообщил, что их просят принять участие в поисках дрейфующей яхты в Тасмановом море.

Благодаря запасу топлива на самолете и паре биноклей, которые оказались у одного из пассажиров, яхту удалось обнаружить, пишет издание The Globe and Mail. Для этого самолету пришлось спуститься с высоты 7 500 метров на высоту 1 800 метров и какое-то время кружить над тем местом, откуда поступал сигнал с дрейфующей яхты.

Наконец один из пассажиров заметил в бинокль попавшее в беду судно. Его координаты были переданы спасательному самолету, а пассажирский продолжил свой путь в Сидней.   

Фото: Edmontonjournal.com.
Ключевые слова: люди, окружающая среда, общество, помощь

Еще по теме:

80-летняя женщина сумела посадить самолет после того, как пилот потерял сознание

Пилот двухмоторного самолета - 81-летний мужчина - потерял сознание за штурвалом. Управление взяла на себя его 80-летняя жена, которая сумела...

03.04.2012 | 13:30    Разные люди
Пассажиры скинулись на топливо для самолета

Чартерный рейс авиакомпании Comtel Air, следовавший из Индии в Бирмингем, совершил посадку для дозаправки в Вене. Там-то пассажиры и узнали, что у...

17.11.2011 | 10:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама