Версия для печати Отправить по e-mail
15.10.2012 | 23:25

76-летняя баскетболистка покорила седца пользователей интернета

Китаянка Чжу Шумэй на протяжении последних 20 лет каждый день играет в баскетбол, а также занимается бегом. Это помогает ей отвлечься от постоянной заботы об умственно отсталой дочери.

Ежедневно в кампусе Чжэцзянского университета в Китае можно встретить 76-летнюю женщину по имени Чжу Шумэй, которая играет в баскетбол, а также занимается бегом и силовыми упражнениями.

До поры до времени никто не обращал на нее особого внимания, пока один из студентов не решил расспросить женщину о ее жизни. После этого Чжу прославилась на весь мир.

Как выяснилось, женщина занимается спортом, чтобы отвлечься от постоянной заботы об умственно отсталой дочери. 22 года назад с ней развелся муж, поэтому Чжу вынуждена сама заниматься хозяйством и уходом за дочерью, пишет интернет-газета The Huffington Post.

Живет семья на дотации, обеспечивающие только прожиточный минимум. Эта сумма не достигает и 70 долларов. Для того чтобы рассчитывать на получение ежемесячной пенсии в размере 175 долларов, Чжу необходимо сделать взнос на сумму около 5 000 долларов, что позволит ей участвовать в схеме начисления пенсии.

Студенты организовали в интернете сбор средств для пожилой женщины. Требуемую сумму удалось получить достаточно быстро. Правда, сама Чжу пока колеблется, принимать ли ей такие деньги от незнакомых людей, да еще и студентов.

Фото: The Huffington Post.
Ключевые слова: интернет, люди, общество, спорт, сила воли, уважение

Еще по теме:

76-летний японец ведет жизнь голого отшельника на необитаемом острове

По словам Масафуми Нагасаки, "я не делаю того, что велит мне общество, а следую правилам мира природы. Победить природу нельзя, ей нужно только...

19.04.2012 | 19:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама