Версия для печати Отправить по e-mail
03.10.2012 | 18:35

Женщина-президент Малави снизила себе зарплату

Президент южноафриканского государства Джойс Банда объявила о снижении себе зарплаты на 30%, чтобы на личном примере показать, что меры экономии, введенные в стране, касаются и высокопоставленных чиновников.

Президент южноафриканской республики Малави - Джойс Банда - объявила о снижении себе зарплаты на 30%. Таким образом она на собственном примере хочет продемонстрировать, что меры жесткой экономии, введенные в стране, касаются не только обычных людей, но и высокопоставленных чиновников.

Примеру Банда уже последовал вице-президент Кхумбо Качали. При этом, как подчеркивает госпожа президент, решение об урезании зарплаты принимается добровольно, и заставлять это делать она никого не собирается, сообщает Yahoo News.

Кроме того, через две недели на торги будет выставлен роскошный президентский самолет, купленный предшественником Банда. Три года назад эта покупка вызвала недовольство международных доноров, оказывающих стране материальную помощь.

По данным Wikipedia, за чертой бедности находятся более 50% населения Малави. 

Фото: Malawivoice.com.
Ключевые слова: забота, люди, нравы, общество

Еще по теме:

Индонезийские депутаты «скидываются» на прибавку к зарплате президента

В главном вестибюле здания парламента страны установлена прозрачная коробка для сбора денег, однако пока туда кинули всего пару монет.

27.01.2011 | 16:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама