Версия для печати Отправить по e-mail
02.10.2012 | 20:55

Серб спас 25 самоубийц за 15 лет

51-летний житель Белграда патрулирует участок под мостом над рекой Дунай, с которого прыгают самоубийцы. Спасая очередного человека, он не требует ничего взамен.

15 лет назад житель Белграда Ренато Грбич рыбачил вместе с братом на реке Дунай, когда увидел человека, спрыгнувшего с моста в воду. Мужчины вытащили несостоявшегося самоубийцу. Тогда Ренато этого еще не знал, но с тех пор его жизнь круто изменилась.

К настоящему моменту разукрашенный татуировками владелец ресторана спас уже 25 человек, которые пытались свести счеты с жизнью, пишет интернет-газета The Huffington Post. Ренато патрулирует участок реки под мостом на своей лодке и, когда очередной несчастный прыгает с 18-метрового моста, спешит ему или ей на помощь.

Конечно, спасти всех самоубийц у Ренато не получается. За последние 15 лет по меньшей мере стольким же людям, скольких мужчина успел вытащить из воды, все-таки удалось свести счеты с жизнью.

По словам Ренато, ни один из спасенных им людей потом ему не перезвонил и не поблагодарил за участие, проявленное мужчиной.

Фото: Euronews.com.
Ключевые слова: люди, общество, помощь, поддержка, сочувствие, доброта

Еще по теме:

Австралиец спас жизнь почти 200 самоубийцам

В окрестностях Сиднея есть отвесные скалы, которые в народе окрестили The Gap («пропасть» или «скачок»), поскольку это место облюбовали самоубийцы.

17.05.2010 | 18:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама