Версия для печати Отправить по e-mail
23.09.2012 | 20:25

Филиппинец превратил свой дом в публичную библиотеку

Эрнандо Гуанлао страстно любит читать. Для того чтобы поделиться этой любовью с окружающими, 12 лет назад он превратил свой дом в круглосуточную публичную библиотеку - и "обратил" в приверженность печатному слову уже немало людей.

12 лет назад житель Манилы Эрнандо Гуанлао, страстный поклонник чтения, решил превратить свой дом в круглосуточную публичную библиотеку, чтобы привить окружающим любовь к чтению.

Мужчина, известный соседям под прозвищем Нани, вынес книги во двор своего дома, объявил об этом по окрестным домам - и процесс пошел. Его идея проста, но революционна: дать местным жителям возможность брать столько книг, сколько они хотят, и даже разрешить оставлять их себе, пишет интернет-газета The Huffington Post.

Формальное название проекта Гуанлао - "Книжный кдуб 2000", но многим людям он известен под именем "Библиотека на улице Балагтас".

Начинал Нани со 100 книг. Сейчас его библиотека насчитывает три или четыре тысячи наименований. Большинство книг приносят другие люди, какие-то он покупает сам. Помимо двора, билиотека простирается в гостиную и на лестницу.

По словам Нани, открыть библиотеку он решил в память о своих родителях, которые тоже очень любили читать.

Фото: Silversatchel.wordpress.com.
Ключевые слова: люди, общество, культура, помощь

Еще по теме:

Президент США задолжал библиотеке $300 тысяч за несданные в срок книги

Первый глава американского государства Джордж Вашингтон должен был вернуть в библиотеку на Манхэттене две книги еще в 1789 году. Однако этого так и...

17.04.2010 | 22:45    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама