Версия для печати Отправить по e-mail
18.09.2012 | 12:10

Родители отдали сыну по легкому, чтобы спасти ему жизнь

Мальчик, страдающий муковисцидозом, начал новую жизнь после того, как врачи провели первую в Германии операцию по пересадке двух легких от живых доноров, в качестве которых выступили родители мальчика.

Здоровье 12-летнего Мариуса, страдающего муковисцидозом, таяло на глазах, пока он ждал донорских легких. К апрелю состояние мальчика ухудшилось настолько сильно, что его пришлось подключать одновременно и к аппарату искусственного кровообращения, и к аппарату для искусственной вентиляции легких.

К счастью, у обоих родителей Мариуса группа крови совпадала с его, а их легкие были большего размера, чем легкие мальчика. Эти факторы позволяли надеяться на успешный исход пересадки органов, пишет The Local.

В результате врачи Медицинского университета Ганновера провели первую в Германии операцию по одновременной трансплантации двух легких от живых доноров. Процедура прошла успешно, и, проведя в больнице 155 дней, мальчик уехал домой.

Несмотря на то, что качество жизни Мариуса значительно улучшилось, - так, теперь он может играть в футбол и кататься на велосипеде, - в школу мальчику ходить пока нельзя из-за ослабленной иммунной системы.

Фото: CEN.
Ключевые слова: люди, открытия, сила воли, помощь, забота, дети

Еще по теме:

Родители целый месяц жили под диктовку детей

В эксперименте, который устроили немецкие супруги, участвовали их дети - 13-летняя Лара и 10-летний Джонни. Родители беспрекословно выполняли...

25.04.2012 | 15:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама