Версия для печати Отправить по e-mail
09.09.2012 | 23:20

Самый вдохновляющий момент Паралимпиады?

Бразильский бегун Йоханссон Насименто упал во время забега на 100 метров, однако, несмотря на сильную боль и предложенную ему помощь, решил самостоятельно добраться до финиша. 80 000 зрителей, присутствовавших на стадионе, разразились аплодисментами.

9 сентября летние Паралимпийские игры в Лондоне подходят к концу. Российская сборная заняла вторую строчку в общем медальном зачете. На счету наших спортсментов сто две медали: 36 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых. Первое место заняли китайцы (231 медаль), третье - британцы.

Спортсмены из других стран также не ударили в грязь лицом, а бегун из Бразилии Йоханссон Насименто (класс Т46) и вовсе совершил маленький подвиг, встреченный громом аплодисментов 80-тысячного стадиона.

Насименто участвовал в финальном забеге на 100 метров, однако, преодолев треть пути, упал на беговую дорожку, подвернув левую ногу. От помощи сотрудников стадиона он отказался и со слезами на глазах, превозмогая сильную боль, самостоятельно добрался до финиша.

До этого Насименто успел установить мировой рекорд в беге на 200 метров: 22,05 секунды.

Фото: The Huffington Post.
Ключевые слова: поддержка, уважение, люди, спорт, сила воли

Еще по теме:

Самый вдохновляющий момент Олимпиады?

Китайский легкоатлет Лю Сян получил травму в предварительном забеге с барьерами, но, несмотря на это, на одной ноге допрыгал до финишной черты,...

08.08.2012 | 11:15    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама