Версия для печати Отправить по e-mail
06.09.2012 | 19:40

8-летний мальчик пожертвовал свою награду в размере $1 000 на лечение маленькой девочки

Восьмилетний Уайатт Эрбер принял участие в летнем конкурсе, организованном местным банком, и выиграл $1 000. Свой приз он сразу же отдал родителям двухлетней Кары, страдающей лейкемией.

В мае семья Килти из Эдвардсвилля, штат Сент-Луис, получила неприятное известие о том, что их двухлетняя дочь Кара больна острым лимфобластным лейкозом - наиболее распространенной среди детей формой лейкемии.

К счастью, шансы на выживание Кары составляют порядка 90%. Правда, ради этого ей придется выдержать курс лечения продолжительностью два с половиной года, включающий в себя сеансы химиотерапии.

Узнав о проблемах Кары со здоровьем, ее сосед - восьмилетний Уайатт Эрбер - решил принять участие в летнем конкурсе, организованном местным банком. Его приз в результате составил $1 000, пишет издание St. Louis Post-Dispatch.

Как только мальчик получил деньги, то сразу отдал их родителям Кары, предварительно спросив, на сколько сеансов химиотерапии их хватит. Узнав о том, что Уайатт все лето участвовал в конкурсе ради того, чтобы помочь Каре, взрослые не могли сдержать слез.

Фото: The Huffington Post.
Ключевые слова: доброта, дети, уважение, люди, общество, сила воли, забота, сочувствие

Еще по теме:

8-летний мальчик спас отца-пилота

После того как у легкомоторного самолета, за штурвалом которого находился Марк Симмнос, отказал двигатель, пилоту удалось совершить экстренную...

26.07.2012 | 14:15    Разные люди
8-летний мальчик собрал деньги для соседки, дом которой пострадал от урагана

Четыре года назад сестра Джонни Карлинчака погибла в ДТП. Вспомнив о том, как вся округа помогала его семье пережить утрату, мальчик организовал...

20.07.2012 | 15:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама