Версия для печати Отправить по e-mail
03.09.2012 | 13:20

Собаке, изуродованной наркокартелем, подарили искусственные лапы

В прошлом году в одной из помоек Мехико-Сити обнаружили собаку с отрезанными передними лапами. Сегодня животное, когда-то находившееся на грани смерти, может ходить благодаря помощи добрых людей, которые изготовили для него протезы.

В прошлом году в одной из помоек Мехико-Сити был найден истекающий кровью пес с отрезанными передними лапами.  Животное взял на попечение центр помощи собакам Milagros Caninos ("Собачьи чудеса").

Как выяснилось, лапы псу отрезали члены наркокартеля, отрабатывавшие на животном приемы пыток, пишет The Toronto Sun. Нанесение различных увечий - одна из методик устрашения врагов, применяемая наркокартелями.

Центру удалось собрать 6 000 долларов на покупку для пса искусственных протезов. После этого за их подгонку взялись специалисты компании OrthoPets.

Недавно протезы были установлены, и теперь Пай де Лимон "("Пирог с лимоном") - именно так назвали пса -  постепенно к ним привыкает.

Фото: Toronto Sun.
Ключевые слова: нравы, общество, помощь, животные, люди

Еще по теме:

Протез спас ламу от усыпления

Около двух лет назад лама по кличке Белла наступила в нору суслика и серьезно поранила ногу. Затем в рану попала инфекция, и ногу пришлось...

04.05.2012 | 17:45    Разные люди
Добрые люди сделали протез раненому слоненку

Четыре года назад в ловушке, установленной в джунглях Камбоджи, обнаружили умирающего слоненка. Животное удалось выходить. Затем вместо раненой...

07.11.2011 | 12:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама