Версия для печати Отправить по e-mail
16.08.2012 | 23:35

Человек, выживший после нападения акулы, посвятил свою жизнь помощи этим животным

Когда 17-летнему жителю Гавайев было 17 лет, на него напала тигровая акула. В результате юноша лишился ноги, но обрел чувство благодарности за то, что остался в живых, и теперь принимает участие в кампаниях за спасение акул.

В 1997 году, когда жителю Гавайев Майку Кутсу было 17 лет, на него напала тигровая акула. Юноша чудом остался жив, однако врачи были вынуждены ампутировать ему ногу.

Это не остановило Майка от занятий своим любимым серфингом, пишет интернет-газета The Huffington Post. А впоследствии он стал принимать участие в кампаниях за спасение акул от браконьеров.

В 2010 году в штате Гавайи вступил в силу запрет на хранение, продажу и распространение акульих плавников - благодаря в том числе усилиям Майка.

"Я очень сильно люблю океан и считаю нужным что-то для него сделать", - говорит Майк. - "Я смирился со своей потерей и понял, что просто оказался не в то время и не в том месте. Акула просто следовала своим инстинктам".

Фото: Surfermag.com.
Ключевые слова: люди, животные, окружающая среда, сила воли, помощь

Еще по теме:

Дайвер спас жизнь девушке, схватив за хвост большую белую акулу

19-летняя Элиза Франком проводила тур по подводному плаванию с дельфинами у берегов австралийского острова Гарден Айленд, когда на нее набросилась...

31.10.2010 | 16:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама