Версия для печати Отправить по e-mail
15.08.2012 | 17:20

Олимпийская медалистка продает свою награду ради больной девочки

Польская спортсменка Зофия Ночети-Клепачка завоевала бронзовую медаль в гонках под парусом среди женщин и собирается продать награду, а вырученные деньги перечислить на лечение пятилетней соседки, которая больна муковисцидозом.

Перед отъездом на Олимпиаду-2012 в Лондоне польская спортсменка Зофия Ночети-Клепачка пообещала своей пятилетней соседке Зузе, которая больна муковисцидозом, что если выиграет там медаль, то продаст ее с аукциона, а деньги перечислит на лечение девочки.

Зузя уже перенесла пять операций, и ее семья не может позволить себе покупку дорогостоящих лекарств, в которых нуждается девочка.

На Олимпийских играх Ночети-Клепачка завоевала бронзовую медаль в гонках под парусом среди женщин, сообщает Polskie Radio. Он уже заявила о том, что сдержит свое обещание.

Фото: AFP/Getty Images.
Ключевые слова: забота, доброта, дети, люди, спорт, сила воли, помощь

Еще по теме:

Самый вдохновляющий момент Олимпиады?

Китайский легкоатлет Лю Сян получил травму в предварительном забеге с барьерами, но, несмотря на это, на одной ноге допрыгал до финишной черты,...

08.08.2012 | 11:15    Разные люди
Олимпийский чемпион сделал дубликат своей медали в память о сопернике

Венгерский пловец Даниел Гюрта, ставший победителем турнира по плаванию на Олимпиаде-2012 на дистанции 200 метров брассом, заказал дубликат своей...

07.08.2012 | 13:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама