Версия для печати Отправить по e-mail
14.08.2012 | 14:45

Отец помог парализованной дочери принять участие в 70 соревнованиях

13-летняя Мэдисон страдает церебральным параличом и не умеет ходить и разговаривать. Но ее отец знает, что девочке нравится бывать на свежем воздухе, нравится находиться в воде, нравится ощущать ветер на лице и в волосах...

В США появился претендент на звание "отца столетия" (по версии некоторых пользователей сайта социальных новостей Reddit). Речь идет о жителе Мичигана Рике ван Бике, воспитывающем 13-летнюю дочь Мэдисон.

Девочка страдает церебральным параличом, поэтому не умеет ходить и разговаривать. По уровню своего развития она недалеко ушла от трехмесячного ребенка. Мужчина даже не уверен в том, что она может видеть, пишет The Huffington Post.

Но Рик точно знает, что девочке нравится бывать на свежем воздухе, нравится находиться в воде, нравится ощущать ветер на лице и в волосах... Поэтому в 2008 году мужчина решил сделать дочери приятное и начал тренироваться для того, чтобы принимать участие в соревнованиях на открытом воздухе вместе с ней. Для этого ему пришлось бросить курить (а выкуривал он по две пачки сигарет на дню) и избавиться от лишнего веса.

С тех пор отец и дочь приняли участие в 70 соревнованиях, включая полумарафоны и триатлоны. По словам мужчины, "Мэдди, возможно, изменила жизнь многих людей - за счет того. что просто была на этих соревнованиях. Не я, она. Из нас получилась отличная команда".

Фото: Runchies.com.
Ключевые слова: забота, уважение, дети, люди, спорт, сила воли, помощь

Еще по теме:

9-летний мальчик помог брату-инвалиду принять участие в триатлоне

Шестилетний Кейден не может ни ходить, ни разговаривать. Но благодаря самоотверженности своего девятилетнего брата Коннера, который буквально тащил...

26.07.2012 | 14:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама