Версия для печати Отправить по e-mail
07.08.2012 | 13:10

Олимпийский чемпион сделал дубликат своей медали в память о сопернике

Венгерский пловец Даниел Гюрта, ставший победителем турнира по плаванию на Олимпиаде-2012 на дистанции 200 метров брассом, заказал дубликат своей золотой медали в память о норвежском пловце, который скончался во время подготовки к этим Олимпийским играм.

Венгерский пловец Даниел Гюрта стал победителем турнира по плаванию на Олимпиаде-2012 на дистанции 200 метров брассом, установив мировой рекорд - 2 минуты 7,28 секунды.

После получения золотой медали за свое достижение Гюрта объявил о том, что заказал ее дубликат в память о своем принципиальном сопернике - норвежском пловце Александре Дале Оене, который скончался от остановки сердца в мае этого года во время подготовки к Олимпийским играм в Лондоне, сообщает The Wall Street Journal.

Гюрта собирается подарить дубликат родителям Оена. Память спортсмена также почтили на церемонии открытия Олимпиады.

Фото: The Huffington Post.
Ключевые слова: спорт, забота, уважение, люди

Еще по теме:

Британец сделал медали для спортсменов, занявших четвертое место на Олимпиаде

По словам владельца книжного магазина Дэвида Митчелла, раньше на Олимпийских играх было представлено 84 страны, сегодня - 204, уровень конкуренции...

05.08.2012 | 13:00    Разные люди
Атлета без ног взяли на Олимпиаду

В результате 25-летний Оскар Писториус, атлет-бегун с ампутированными ниже колен ногами, примет участие как в Олимпийских, так и в Паралимпийских...

05.07.2012 | 13:15    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама