Версия для печати Отправить по e-mail
05.08.2012 | 13:30

Изобретатель придумал велосипед из картона

По словам израильского изобретателя Ицхара Гафни, воплотить свою задумку в жизнь ему помогла жена, сказавшая: "Я тебя знаю. Если ты не попробуешь это сделать, то сведешь себя с ума. Поэтому приступай!".

Однажды израильский изобретатель Ицхар Гафни задался вопросом, можно ли сделать доступный и практичный велосипед из картона? Трое разных инженеров заверили его, что это невозможно.

Ицхар было приуныл, но затем его подавленное состояние заметила жена. Узнав, что гложет мужа, она сказала: "Я тебя знаю. Если ты не попробуешь это сделать, то сведешь себя с ума. Поэтому приступай!".

Изобретатель начал воплощать свою задумку в жизнь. В конце концов он обнаружил, что если воспользоваться принципами оригами, то можно увеличить весовую награзуку на картон в три раза, сообщает портал Good.is.

В результате Ицхару удалось создать водоотталкавиающий каркас, способный перевозить человека весом до 219 кг. Стоимость картона, использующегося при производстве велосипеда, - всего девять долларов. Продаваться это необычное средство передвижения будет за 60-90 долларов.

Фото: Vimeo.
Ключевые слова: открытия, люди, общество, технологии

Следующая новость

Щенок сказал хозяйке: "I love you"
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама