Версия для печати Отправить по e-mail
01.08.2012 | 00:15

Китайская нищенка спасла больше 30 брошенных детей

Признания своих заслуг Лоу Сяоин удостоилась только недавно, в 88-летнем возрасте. Женщина страдает почечной и сердечной недостаточностью, жить ей осталось совсем недолго, и добрые люди стараются скрасить ее последние дни.

На протяжении последних четырех десятилетий Лоу Сяоин, нищенка из Цзиньхуа, которая зарабатывала на жизнь сбором жестяных банок, подбирала брошенных на улицах детей.

Четырех из них Лоу вырастила вместе с мужем, который умер 17 лет назад, еще двоих - уже без него (причем последнего - годовалого мальчика, которого нашла в помойке, - она взяла в возрасте 82 лет), остальных пристроила в семьи друзей и членов своей семьи. Всего женщине удалось помочь 30 детям, пишет The Daily Mail.

Как рассказывает одна из приемных дочерей женщины, мать старалась обеспечить детям лучшую жизнь, несмотря на крайнюю нищету. Для этого ей приходилось собирать мусор по три-четыре раза на дню, даже в те моменты, когда она болела.

Сегодня 88-летняя женщина страдает почечной и сердечной недостаточностью, жить ей осталось совсем недолго. Признания своих заслуг она удостоилась только недавно. Добрые люди собирают средства на оплату медицинских счетов Лоу и хотят пристроить ее семилетнего сына в школу - таково последнее желание женщины.

Фото: CEN.
Ключевые слова: помощь, забота, уважение, дети, люди, общество, сила воли
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама