Версия для печати Отправить по e-mail
12.02.2010 | 11:45

Человечество должно засеять Вселенную «семенами жизни» - ученый

По словам профессора химии Виргинского университета Майкла Мотнера, «засеять Вселенную семенами жизни – это не просто один из вариантов развития, а моральная обязанность человечества».

Рано или поздно жизнь на Земле подойдет к концу, утверждает профессор химии Виргинского университета Майкл Мотнер. Опираясь на положения гипотезы о панспермии (согласно этой гипотезе, рассеянные в мировом пространстве зародыши жизни переносятся с одного небесного тела на другое на метеоритах или под действием давления света), ученый предлагает способ, с помощью которого эволюция человечества может продолжаться бесконечно.

«У нас есть моральная обязанность планировать размножение жизни, и даже перенос человеческой жизни в другие солнечные системы. Таким образом, наше человеческое существование может получить цель поистине космических масштабов», - цитирует слова профессора Physorg.com.

По мнению Мотнера, человечество должно разнести по пригодным для жизни планетам примитивные микроорганизмы, которые будут способствовать образованию атмосферы и появлению более сложных форм жизни, а также сделают их потенциально пригодными для жизни человека.

Ключевые слова: открытия, технологии, окружающая среда, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама