Версия для печати Отправить по e-mail
26.07.2012 | 14:40

9-летний мальчик помог брату-инвалиду принять участие в триатлоне

Шестилетний Кейден не может ни ходить, ни разговаривать. Но благодаря самоотверженности своего девятилетнего брата Коннера, который буквально тащил Кейдена на себе, мальчик смог принять участие в детском триатлоне.

В минувшее воскресенье в городе Кембридж, штат Массачусетс, состоялись первые ежегодные соревнования по триатлону среди детей, в которых приняли участие двое братьев Лонгов - шестилетний Кейден, страдающий церебральным параличом, и девятилетний Коннер.

Кейден не может ни ходить, ни разговаривать. Для того чтобы выполнить первую часть триатлона - заплыв на 100 метров, - Коннер надел на себя специальные привязные ремни, которые помогали ему тянуть за собой надувной плот с Кейденом. Все это время рядом с мальчиками плыл спасатель.

Затем наступил черед второй части соревнований - поездки на велосипеде на расстояние в четыре километра. К велосипеду Коннера прицепили специальную тележку, в которой сидел пристегнутый Кейден.

Наконец, тележку отцепили от велосипеда, и последнюю часть триатлона Коннер преодолел пешком, толкая ее перед собой, пишет Examiner.com.

Отметим, что это уже не первый триатлон, в которых принимают участие братья.

Фото: Examiner.com.
Ключевые слова: спорт, помощь, забота, дружба, дети, уважение, общество, сила воли
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама