Версия для печати Отправить по e-mail
24.07.2012 | 14:20

Врожденный дефект спас жизнь женщине, раненой в американском кинотеатре

По словам врачей, в черепе женщины есть крошечный канал с жидкостью, в который как раз и угодил шарик дроби из ружья стрелка. В результате дробинка прошла по этому каналу через весь мозг, не задев жизненно важные его части.

Рано утром 20 июля в одном из кинотеатров города Аврора, штат Колорадо, во время премьерного показа фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", были убиты 12 и ранены 38 человек. Подозреваемого в массовом убийстве - 24-летнего Джеймса Холмса - удалось задержать.

В 22-летнюю Петру Андерсон попали четыре шарика дроби из ружья стрелка. Три дробинки угодили в руку, четвертая прошла через нос и застряла в задней части черепа, сообщает SFGate. Состояние женщины оценивалось как критическое, и врачи опасались, что она больше не сможет говорить или ходить.

Однако в ходе пятичасовой операции хирурги обнаружили, что мозг Петры почти не пострадал, во многом - благодаря врожденному дефекту.

Как выяснилось, в черепе женщины есть крошечный канал с жидкостью, в который как раз и угодил шарик дроби. В результате дробинка прошла по этому каналу через весь мозг, не задев жизненно важные его части.


Фото: Huffingtonpost.com.
Ключевые слова: общество, казусы, сила воли, люди

Еще по теме:

Героизм под пулями

В американских СМИ начали появляться истории о героизме и мужестве, проявленных некоторыми посетителями кинотеатра в Авроре, где на премьере нового...

22.07.2012 | 17:55    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама