Версия для печати Отправить по e-mail
04.07.2012 | 18:35

Сила воли помогла парализованному танцору встать на ноги

В ноябре прошлого года 19-летний балерун Джек Уиддоусан подвергся нападению и получил серьезную травму шеи. Врачи опасались, что молодой человек больше никогда не сможет ходить, однако уже в феврале он снова начал заниматься танцами.

В ноябре 2011 года 19-летний британский балерун Джек Уиддоусан, ставший одним из самых молодых стажеров, принятых в швейцарскую труппу Bern:Ballett, подвергся уличному нападению.

В результате он получил тяжелую травму шеи и неделю провел в реанимации, после чего еще в течение шести недель находился в отделении спинномозговых травм, пишет The Guardian. Молодого человека парализовало, и врачи опасались, что он больше никогда не сможет ходить.

Однако уже в феврале этого года Джек вернулся к занятиям танцами, а в настоящее время помогает студентам готовить танцевальный номер для благотворительного мероприятия, несмотря на то, что продолжает проходить курс реабилитации.

Быстрое выздоровление Джека стало возможным благодаря интенсивным занятиям гидротерапией, физиотерапией, упражнениями на укрепление мускулатуры и урокам танцев. Не обошлось, конечно же, и без огромной силы воли.

Фото: BBC.
Ключевые слова: сила воли, уважение, люди

Еще по теме:

Парализованный школьник пошел на своем выпускном

18-летний старшеклассник из Сан-Диего Патрик Айвисон прошел по всей сцене за своим дипломом об окончании школы, хотя врачи прогнозировали, что он...

14.06.2012 | 21:05    Разные люди
Парализованный горнолыжник выполнил сальто назад

Канадский горнолыжник Джош Дюк, которого парализовало ниже пояса после перелома позвоночника в 2004 году, не только вернулся в спорт, но и стал...

10.02.2012 | 19:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама