Версия для печати Отправить по e-mail
30.06.2012 | 20:35

Семья три года не пользуется изделиями из пластмассы

Правда, отказаться от пластмассы целиком и полностью семья Краутвашлей из Австрии все же не смогла - куда же без электронного оборудования и велосипедных шлемов? Зато теперь эти люди несколько раз думают, прежде чем что-нибудь купить.

Во время летнего отпуска в Хорватии в 2009 году дети 40-летней австрийки Сандры Краутвашль засыпали ее вопросами, откуда берется мусор на пляже. Вскоре после возвращения с отдыха женщина посмотрела документальный фильм "Пластмассовая планета", повествующий о том, какой ущерб производимая во всем мире пластмасса наносит окружающей среде.

Согласно информации, приведенной в фильме, пластмасса разлагается в течение сотен лет. При этом ежегодно во всем мире производится порядка 240 млн тонн пластмассы.

После просмотра фильма женщина предложила семье отказаться от использования изделий из пластмассы, пишет Der Spiegel.

Сначала семья вынесла пластмассовые вещи из дома, а затем попыталась найти им альтернативу: зубные щетки с деревянными ручками, молочные бидоны из металла, продукты и товары, упакованные в стекло, бумагу или металл.

В качестве туалетной бумаги семья использует полотенца, сделанные из бумаги вторичной переработки, машиной пользуется вместе с другой семьей, и вообще старается покупать только продукты из вторсырья.

Правда, отказаться от пластмассы целиком и полностью семья Краутвашлей все же не смогла - куда же без электронного оборудования и велосипедных шлемов? Зато теперь эти люди несколько раз думают, прежде чем что-нибудь купить.

Фото: Der Spiegel.
Ключевые слова: общество, сила воли, забота, люди, окружающая среда, нравы

Еще по теме:

Немецкая пенсионерка 15 лет живет без денег

...и обрела счастье и внутреннее богатство. "Сначала я все время боялась", - говорит 69-летняя Хайдемари Швермер. - "Сейчас я люблю этот образ...

18.08.2011 | 13:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама