Версия для печати Отправить по e-mail
26.06.2012 | 17:20

Мужчина починил сотни велосипедов для нуждающихся детей

Однажды американцу Рону Кингу пришла в голову идея начать собирать испорченные велосипеды, чинить их и отдавать нуждающимся, чтобы "у каждого ребенка был свой велик". Инициативу подхватили другие добрые люди...

Увидев по телевизору сюжет о велосипедах, безвозмездно отданных детям, житель городка Литтл-Рок в штате Арканзас Рон Кинг понял, что у "каждого ребенка должен быть свой велик".

Мужчина начал скупать сломанные велосипеды, чинить их и отдавать нуждающимся. У него была цель - починить и отдать 100 велосипедов за год. Однако после того как информация о его инициативе разошлась по округе, мужчине удалось собрать почти 400 велосипедов за три месяца, пишет The Huffington Post.

В результате на свет появилась организация Recycle Bikes For Kids, которая объединила волонтеров, готовых жертвовать свое время на починку велосипедов. Любой желающий может прийти в здание, где выставлены велосипеды, выбрать подходящий и забрать его себе - бесплатно. 

Как правило, велосипеды отдают детям и бездомным, которые нуждаются в дешевом средстве передвижения для того, чтобы добраться до работы или перевозить свой скарб.

Фото: Bus 52.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, помощь, забота, доброта
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама