Версия для печати Отправить по e-mail
19.06.2012 | 16:15

Раненый турист привлек внимание спасателей дымовыми сигналами

25-летний канадец отправился в поход на один из островов в Норвегии, но сломал ногу и три дня пролежал в палатке в ожидании помощи. Поняв, что на выручку никто не спешит, мужчина начал привлекать к себе внимание с помощью дымовых сигналов.

25-летний канадский турист отправился в поход на один из малонаселенных островов в Норвегии, однако его отдых был омрачен сломанной ногой.

Поскольку мобильный телефон на острове не брал, мужчине пришлось три дня пролежать в своей палатке в надежде, что кто-нибудь придет ему на помощь, пишет The Local. Но затем он осознал всю тщетность своего бездействия и начал привлекать к себе внимание дымовыми сигналами.

Затея мужчины увенчалась успехом, и его удалось спасти. Однако из-за разведенного им костра на острове начался пожар, для тушения которого пришлось вызывать два армейских вертолета и 20 пожарных.

Руководитель спасательной операции отмечает, что разведение подобных костров в Норвегии преследуется по закону, но, учитывая все обстоятельства этого дела, канадца не будут привлекать к ответственности.

Фото: The Local.
Ключевые слова: люди, окружающая среда, казусы, сила воли
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама