Версия для печати Отправить по e-mail
11.06.2012 | 17:40

Раненый иранский кот нашел новый дом в США

Кота по кличке Масул, что в переводе с фарси означает "очень милый", подобрали в Тегеране и отправили на лечение в Сан-Франциско. Несмотря на отсутствие у животного задних лап, множество людей захотели принять его в свои семьи. Пришлось проводить лотерею, победительницей которой стала... иранка.

В апреле на одной из улиц Тегерана был найден кот, весь в грязи и бензине, покрытый гнойными ранами и раненый в морду из духового ружья. Задние лапы животного были деформированы, поэтому передвигаться оно могло с большим трудом.

Кота подобрали члены группы Sayeh Animal Guardians, которые затем, ввиду отсутствия адекватного лечения, были вынуждены отправить его в Сан-Франциско, на попечение тамошней службы по контролю и уходу за животными, пишет San-Francisco Weekly. Задние лапы коту ампутировали иранские ветеринары.

Узнав о судьбе животного, которое назвали Малусом (что в переводе с фарси означает "очень милый"), множество местных жителей захотело принять его в свою семью. Среди них даже пришлось проводить лотерею, победительницей которой стала... иранка Лайла Агаде, живущая в США.

Фото: Sfweekly.com.
Ключевые слова: люди, нравы, сила воли, помощь, забота, общество, животные

Еще по теме:

Иранец бегает всю свою жизнь ради свободы

В возрасте восьми лет Реза Балуки убежал из дома, позднее сбежал из Ирана, за семь лет объехал на велосипеде 55 стран мира и дважды преодолел бегом...

31.05.2012 | 19:10    Разные люди
Женщина поможет убийцам своего сына

Мать 22-летнего молодого человека, убитого четырьмя членами уличной банды, собирается продать несколько семейных реликвий, чтобы учредить...

24.05.2012 | 21:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама