Версия для печати Отправить по e-mail
21.05.2012 | 17:50

Бизнесмен скупил все товары в магазине, чтобы раздать их нуждающимся

77-летний американский бизнесмен Рэнкин Пейнтер потратил около 200 000 долларов на скупку товаров в магазине, который собирали закрывать, и впоследствии пожертвовал их на благотворительность.

Владелец ломбарда в Кентукки, 77-летний Рэнкин Пейнтер потратил около 200 000 долларов (впрочем, сам бизнесмен точную сумму расходов не называет) на скупку товаров в магазине Kmart, который находился на грани закрытия.

Шесть часов у него ушло только на то, чтобы погрузить эти товары в грузовик, и еще сутки - на их разгрузку, пишет The Daily. Большую часть товаров составляла зимняя и мужская одежда.

Бизнесмен, который, по его словам, сам рос в нищете, передал одежду некоммерческой организации Clark County Community Services и уже получил несколько звонков со словами благодарности от нуждающихся.

Что именно послужило мотивом для доброго поступка Рэнкина, сам бизнесмен не говорит. Однако в интервью телеканалу WLEX он все же обмолвился, что "пришло время отдавать". В любом случае, поступок Пейнтера наверняка войдет в анналы историй о социальной ответственности бизнеса.

По словам Джуди Кроу из упомянутой организации, подарок бизнесмена стал самым крупным единовременным пожертвованием в истории этой НКО. Также Кроу отметила, что эта зима станет первой, когда организация сможет обеспечить куртками, шапками и перчатками всех своих клиентов.

Некоммерческая организация Clark County Community Services находится в городе Уинчестер, штат Кентукки, и помогает семьям, которые испытывают трудное материальное положение.

Фото: Thedaily.com.
Ключевые слова: нравы, общество, помощь, забота, доброта, поддержка, люди

Еще по теме:

Миллионер, отдавший все состояние на благотворительность, обрел счастье

В начале 2010 года австрийский миллионер Карл Рабедер продал свою роскошную виллу в Альпах, частный самолет и Audi A8. По словам мужчины, только...

17.11.2011 | 20:40    Разные люди
Японский бизнесмен пожертвовал $120 млн жертвам цунами

Кроме того, глава компании Softbank Corp будет перечислять свою ежегодную зарплату японскому отделению Красного креста и другим некоммерческим...

04.04.2011 | 16:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама