Версия для печати Отправить по e-mail
18.05.2012 | 16:35

83-летний мужчина стал донором почки

В результате он стал самым старым донором в Великобритании, который пожертвовал свой внутренний орган при своей жизни. Как говорит сам пенсионер, "приятно чувствовать себя полезным в таком пожилом возрасте".

В прошлом году, через несколько месяцев после смерти своей жены, 83-летний садовод и волонтер Николас Крейс решил стать донором. Кровь сдавать он уже не мог, поскольку ему было далеко за 70, а выступать донорами костного мозга могут только люди, не достигшие сорока.

По донорству почек возрастные ограничения не установлены, поэтому Николас пожертвовал одну из своих, причем с реципиентом своего органа он никогда не увидится, сообщает BBC News.

В результате мужчина стал самым старым донором в Великобритании, который пожертвовал свой внутренний орган при своей жизни. Как говорит сам пенсионер, "приятно чувствовать себя полезным в таком пожилом возрасте".

Фото: Arbroath.
Ключевые слова: люди, общество, открытия, сила воли, помощь

Еще по теме:

Одну и ту же почку пересадили двум разным людям

После того как организм Рэя Фиринга отказался принимать почку, которая должна была спасти его жизнь, мужчина решил пожертвовать этот орган другому...

02.05.2012 | 17:20    Разные люди
Женщины, получившие почки от одного и того же донора, стали лучшими подругами

Две британки, стоявшие в очереди на пересадку почки, оказались в одной и той же больнице и получили органы от одного и того же донора. Узнав об...

09.01.2012 | 12:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама