Версия для печати Отправить по e-mail
01.05.2012 | 16:55

Недоучка стал математическим гением после нападения грабителей

10 лет назад на американца Джейсона Паджетта напали грабители, нанеся ему несколько ударов ногами по голове. С тех пор он повсюду видит сложные математические формулы и превращает их в сложные диаграммы, которые может нарисовать от руки.

10 лет назад на американца Джейсона Паджетта напали грабители, нанеся ему несколько ударов ногами по голове. С тех пор у него появился уникальный математический дар - возможно, единственный в мире.

41-летний Джейсон повсюду видит сложные математические формулы и превращает их в сложные диаграммы, которые может нарисовать от руки. При этом у мужчины нет никакого математического образования - он даже не доучился до конца в колледже, сообщает ABC News.

Диаграммы, которые рисует Джейсон, называются фракталами. В частности, мужчина может нарисовать зрительное представление числа Пи.

Сканирование мозга Джейсона, проведенное нейробиологами Университета Миссури - Сент-Луиса, показало, что он был вынужден компенсировать нанесенные повреждения в тех участках, к которым у обычного человека нет доступа. Это состояние, при котором человек приобретает выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности, называется "Синдромом саванта".

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player
Фото: ABC News.
Ключевые слова: люди, казусы, открытия, общество
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама