Версия для печати Отправить по e-mail
16.04.2012 | 13:30

Футболист, получивший пулю в голову, вернулся на поле

В январе 2010 года форвард сборной Парагвая Сальвадор Кабаньяс был ранен в голову во время перестрелки в одном из ночных клубов Мексики. Врачи долго боролись за его жизнь и сомневались, что футболист сможет когда-нибудь играть снова, однако Кабаньяс все-таки вышел на поле.

В 2007 году парагвайский футболист Сальвадор Кабаньяс был признан лучшим футболистом Южной Америки. Карьера молодого человека шла в гору, однако в январе 2010 года он был ранен в голову во время перестрелки в одном из ночных клубов Мексики и долгое время находился на грани жизни и смерти.

Врачи сомневались, что Кабаньяс когда-нибудь сможет играть снова, тем более что пулю, застрявшую в задней части его мозга, хирурги удалять не стали. Но в феврале 2011 года Кабаньяс приступил к тренировкам в составе парагвайского клуба "Либертада", а в августе того же года вышел на поле в товарищеском матче.

В январе 2012 года футболист подписал контракт с клубом третьего дивизиона "12 октября", в котором начинал свою карьеру, а в минувшую субботу впервые вышел на поле и отыграл 41 минуту, поучаствовав в 12 атаках своей команды. 

Фото: Goal.com.
Ключевые слова: уважение, люди, общество, спорт, сила воли

Еще по теме:

Эрик Абидаль поддержал Фабриса Муамба

Игрок футбольного клуба "Барселона", которому в ближайшее время предстоит операция по пересадке печени, отправил слова поддержки игроку клуба...

20.03.2012 | 23:40    Разные люди
Трагедия с Фабрисом Муамба объединила футбольный мир

Полузащитник английского клуба "Болтон" испытал сердечный приступ прямо на футбольном клубе и был доставлен в больницу в критическом состоянии. Это...

19.03.2012 | 13:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

Сушки для рук Delonghi цены.
tdome.ru