Версия для печати Отправить по e-mail
02.02.2010 | 17:25

«Аватар» получил девять номинаций на премию «Оскар»

Столько же номинаций в копилке нового фильма бывшей жены режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона – Кэтрин Бигелоу, который называется «Повелители бури».

Впервые с 1943 года на премию Американской киноакадемии «Оскар» претендуют не пять, как было раньше, а сразу 10 фильмов. Они включают в себя картины «Мне бы в небо», «Невидимая сторона», «Тужься» («Драгоценная»), «Район №9», «Вверх», «Серьезный человек», «Бесславные ублюдки» и «Образование».

 

В категории «Лучшая актриса» названы Сандра Буллок, Хелен Миррен, Кэри Маллигэн, Габури Сидибе и Мэрил Стрип, в категории «Лучший актер» – Джефф Бриджес, Джордж Клуни, Колин Ферт, Морган Фриман и Джереми Реннер.

На звание лучшего актера второго плана выдвинуты Мэтт Дэймон, Вуди Харрельсон, Кристофер Пламмер, Стэнли Туччи и Кристоф Вальц, лучшей актрисы – Пенелопа Крус, Вера Фармига, Мэгги Джилленхол, Анна Кендрик и Мо'Ник.

Джеймс Кэмерон, его бывшая жена Кэтрин Бигелоу, Квентин Тарантино, Ли Дэниелс и Джейсон Райтман претендуют на звание «Лучшего режиссера».

Ключевые слова: люди, США, культура
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама