Версия для печати Отправить по e-mail
29.03.2012 | 16:50

Ролевые игры изменят мир - норвежский министр

Министр международного развития Норвегии Хайкки Хольмас, страстный поклонник ролевых игр, считает, что подобные игры могут оказывать значительное позитивное влияние на общество, позволяя воссоздавать реальные конфликты в искусственной среде.

39-летний министр международного развития Норвегии Хайкки Хольмас, с 15-летнего возраста увлекающийся ролевыми играми (RPG), в свое время стал одним из основателей RPG-конвенции RegnCon. Более того - в 1989 году он выиграл чемпионат Норвегии по игре "Подземелья и драконы".

Также Хольмас является поклонником ролевых игр живого действия (LARP) - в частности, игры, действие которой происходит в Норвегии во время Второй мировой войны. Именно она натолкнула политика на мысль о том, что подобные игры могут изменить мир, позволяя воссоздавать реальные конфликты в искусственной среде.

"В ходе таких игр ты воссоздаешь настоящие эмоции, эмоции, которые остаются с тобой", - цитирует слова Хольмаса портал Imagonem.org. - "Это пугающий аспект ролевых игр, который следует принимать во внимание. В то же время, именно он позволяет RPG менять мир. LARP тоже обладают способностью менять мир, поскольку позволяют участникам воочию убедиться в том, что люди, испытывающие давление, могут вести себя иначе, чем в обычных обстоятельствах".

Фото: Imagonem.org.
Ключевые слова: люди, общество, технологии, открытия, помощь

Еще по теме:

Залог долголетия - видеоигры

По крайней мере, так утверждает британка Кэтлин Коннелл, которой недавно стукнуло 100 лет. Женщина играет на своей любимой приставке Nintendo DS...

01.02.2012 | 21:45    Разные люди
Популярная онлайн-игра спасла жизнь человеку

Приложение для мобильных телефонов Words with Friends, которое объединило игроков из Австралии и США, позволило врачу удаленно поставить диагноз...

14.01.2012 | 13:35    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама