Версия для печати Отправить по e-mail
19.03.2012 | 13:30

Трагедия с Фабрисом Муамба объединила футбольный мир

Полузащитник английского клуба "Болтон" испытал сердечный приступ прямо на футбольном клубе и был доставлен в больницу в критическом состоянии. Это происшествие сплотило футбольную общественность.

В ходе субботнего матча за выход в полуфинал Кубка Англии по футболу между клубами "Болтон" и "Тоттенхэм" 23-летний полузащитник "Болтона" Фабрис Муамба упал на газон стадиона Уайт-Харт-Лейн и остался лежать без движения. Врачи констатировали у него сердечный приступ. Игрока доставили в больницу, где он продолжает находиться в критическом состоянии, сообщает портал Goal.com.

Эта трагедия объединила футбольную общественность. Перед матчами английской премьер-лиги между клубами "Манчестер Юнайтед" и "Вулверхэмптон", а также "Ньюкасл" и "Норвич-Сити", игроки и зрители в течение одной минуты аплодировали в поддержку Фабриса Муамба. Игрок "Челси" Гэри Кэхилл посвятил забитый им мяч в игре против "Лестер-Сити" бывшему коллеге по "Болтону".

Полузащитник итальянского "Ювентуса" Андреа Пирло посвятил победу клуба над "Фиорентиной" Муамбе. Игроки испанского клуба "Реал Мадрид" вышли на поле в футболках, на одной стороне которых было написано - "Поправляйся скорее, Муамба", а на другой - "Поправляйся скорее, Абидаль" (в честь защитника "Барселоны" Эрика Абидаля, который нуждается в трансплантации печени).

Фото: Goal.com.
Ключевые слова: спорт, люди, сочувствие, поддержка

Еще по теме:

Animo Abidal

После окончания футбольного матча между клубами «Реал Мадрид» и «Лион» футболисты обеих команд сняли футболки, под которыми оказались майки с...

17.03.2011 | 00:55    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама