Версия для печати Отправить по e-mail
17.03.2012 | 21:30

Друг детства выступит в качестве донора печени для Эрика Абидаля

Игрок сборной Франции и футбольного клуба "Барселона", 32-летний Эрик Абидаль нуждается в пересадке печени, и друг детства, у которого такая же группа крови, как у футболиста, предложил ему свои услуги в качестве донора.

В прошлом году игрок сборной Франции и футбольного клуба "Барселона", 32-летний Эрик Абидаль перенес операцию по удалению опухоли из печени. Однако недавно стало известно, что он нуждается в трансплантации этого жизненно важного органа.

Свои услуги в качестве донора Абидалю предложил друг детства, у которого такая же группа крови, как у футболиста, сообщает портал Goal.com.

Врачи опасаются, что, несмотря на пересадку, Эрик больше никогда не сможет играть в футбол.

Жозе Моуринью, главный тренер футбольного клуба "Реал Мадрид" - заклятого соперника "Барселоны", - выступил со следующим заявлением по поводу этой печальной ситуации: "В таком положении нет никакого разделения на "Реал" и "Барселону", а есть лишь молодой человек, перед которым открывается фантастическая жизнь. Абидаль - фантастический парень. Если он сможет играть снова - замечательно, это заслуживает аплодисментов. Если нет - мы желаем ему долгой и счастливой жизни". 

Фото: Goal.com.
Ключевые слова: люди, спорт, сила воли, помощь, дружба

Следующая новость

Щенки пасут утят

Еще по теме:

Капитан «Барселоны» проявил благородство во время награждения команды

Капитан футбольной команды «Барселона», выигравшей Лигу Чемпионов сезона 2010-2011, Карлес Пуйоль, проявил настоящее благородство во время...

29.05.2011 | 01:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама