Версия для печати Отправить по e-mail
09.03.2012 | 23:20

Рождение сына спасло японца от гибели во время цунами

Кендзи Сато отпросился с работы, чтобы съездить в соседний городок, где его жена рожала их третьего ребенка. Несколько часов спустя здание дома престарелых, где он работал, смыло мощной волной.

11 марта 2011 года 31-летний житель прибрежного японского города Минамисанрику Кендзи Сато отпросился с работы, чтобы съездить в соседний городок, где его жена Хироми родила их третьего ребенка - на месяц раньше срока.

Несколько часов спустя у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 9.0, которое вызвало мощное цунами, и в результате дом престарелых, где работал Сато, смыло волной. Почти все его обитатели погибли - как и 1 300 жителей города.

Семейству Сато удалось выжить благодаря тому, что их дом находится на холме. Кроме того, бабушка новорожденного, которого назвали Харусе, также взяла отгул на работе - и благодаря этому осталась жива, сообщает агентство Рейтер.

После рождения Харусе (в переводе с японского это означает "Яркая весна") поставили диагноз - синдром Дауна. Но его семью это не беспокоит - тем более что, как говорит бабушка мальчика, "он родился, чтобы нас спасти". 

Фото: Reuters.
Ключевые слова: дети, люди, окружающая среда

Еще по теме:

Собака спасла хозяйку от цунами

12-летняя собака породы ши-тцу по кличке Бабу обычно не любит ходить на прогулки, но 11 марта стала проситься на улицу. Оказавшись снаружи, она...

29.03.2011 | 13:05    Природа
Японец в одиночку спас свою жену, мать и других жертв цунами

Решив не дожидаться прибытия спасателей, 43-летний Хидеаки Акаива облачился в костюм для подводного плавания и стал искать выживших после цунами...

21.03.2011 | 14:10    Разные люди
Учитель спас целый класс от цунами

После того как в школе раздался сигнал тревоги о надвигающейся волне, Роберт Бейли не растерялся и быстро вывел своих учеников наружу.

16.03.2011 | 18:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама